Бизнес на ковке. С чего начать и какие вложения нужны
Бизнес на ковке

Успешный бизнес на ковке. С чего начать.

Производство на заказ и продажа изделий холодной ковки — это вид бизнеса, доступный практически каждому. Бизнес на ковке не требует значительных вложений. Необходимые производственные навыки можно приобрести всего за пару недель. Тренируйтесь «на себе». Сделайте для своего дома кованый забор, калитку, качели, мангал… Так процесс обучения принесёт ещё и пользу. Первыми клиентами станут ваши знакомые, соседи и подписчики в соцсетях.

Вложения в бизнес на ковке

Чтобы начать бизнес на ковке, вам потребуется минимум затрат. При этом часть финансов вы можете получить от государства.
На первом этапе нужны:

• Помещение (гараж, сарай, цех);
• Станок для ковки серии «Зуброн»;
• Сварочный аппарат;
• Болгарка;
• Дрель;
• Покрасочное оборудование;
• Расходники и металл на первое время.

Если помещение у вас уже есть, то это большой плюс. На всё остальное вам потребуется около 400000 рублей. При этом 250000 может дать государство. Для этого необходимо обратиться с службу занятости и заключить социальный контракт. Итак, остаётся добавить всего 150000 рублей своих денег. Сущие копейки. Уже через неделю обучения дело начнёт приносить прибыль. И скоро вложения окупятся.
Бизнес на ковке является прибыльным. 4 минуты профессиональной работы с профтрубой увеличивает её стоимость в 5-6 раз. Приобретя металла на 50000 рублей, вы сможете сделать из него кованый забор стоимостью 300000 рублей. И потратите на это всего пару недель.

Бизнес на ковке. Обучение

Как и сам бизнес на ковке, обучение ему состоит из освоения двух видов навыков. Первый — навыки производственные. Второй — навыки маркетинговые (продвижение и продажи). И основной принцип везде один: учитесь у других.
Производственные навыки можно освоить, обратившись к производителям/продавцам оборудования. Так, даже дистанционно мы поможем вам освоить работу со станками «Зуброн»: вышлем видео, ответим на вопросы. Кроме этого, множество учебных роликов вы можете найти в свободном доступе в интернете. Это же относится к сварке и покраске.
Основы рекламы также изучайте не у теоретиков, а у действующих мастеров. В первую очередь рекомендуем посмотреть Инстаграм-аккаунты и объявления на «Авито». Также наведите справки, есть ли в вашей местности постоянные заказчики предметов ковки: ритуальные и строительные организации, муниципальные учреждения и т. д. Ведь один заказ на кованые скамейки для целого города может обеспечить вас работой на несколько месяцев.

Основные виды изделий

Бизнес на ковке может производить как отдельные элементы (усиленную профтрубу, декорированную профтрубу, завитки, торсионы, балясины), так и целые готовые изделия. Эти изделия можно разделить на такие группы:

• Домостроительные (решётки, ограды, перила, навесы, козырьки, ворота, калитки);
• Ритуальные (оградки, кресты, скамейки, столики);
• Садовые (качели, мангалы, скамейки, столы, беседки);
• Уличные (урны, скамейки, опоры фонарей, козырьки);
• Интерьерные (мебель для помещений, оформление ресторанов и домов).

И это только часть направлений, которые будут вам доступны, когда вы начнёте свой бизнес на ковке.